一站式学生社区丨“光影里的旗帜”第三期主题观影活动圆满举行

时间:2024-05-16来源:原创文章

为传承红色基因,赓续红色血脉,激励青年学生学习先辈刻苦努力奋斗。新闻传播学院E栋一站式社区以学习红色精神为核心,于5月15日晚7点在T3教学楼举办“光影里的旗帜”红色电影展映活动。新闻传播学院秦晶晶老师及学生代表王与桐出席本次活动。

活动伊始,秦晶晶老师介绍本次活动流程安排与相关事宜,主持人王与桐介绍本次活动电影:《志愿军:雄兵出击》。影片讲述了1949年新中国成立初期,面临的“内忧外患”局面。影片情节跌宕起伏、感人至深,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,展现了中国人民志愿军的爱国主义精神和革命英雄主义精神。

教室内,灯光柔和,银屏上的壮烈画面映照着一张张年轻的脸庞。同学们凝视着屏幕,眼中闪烁着敬仰与自豪。电影中的志愿军战士们英勇无畏,他们坚定的眼神、矫健的身影,如同矗立在历史长河中的丰碑。随着剧情深入,教室内一片寂静,只有电影中的炮火声和战士们的呐喊声回荡,震撼着每一个人的心灵。

电影虽落幕,但讨论声仍此起彼伏。大家被英雄事迹深深触动,脸上写满敬仰与沉思。

影片展现了中国人民志愿军的英勇和坚韧,同时也呈现了人性的光辉和战争的残酷。这部影片给同学们留下了深刻的印象,《志愿军:雄兵出击》让同学们看到了中国人民在面对强敌时的无畏勇气和不屈精神。

图文来源:张文欢

编辑:张文欢