投笔从戎报效家国 | 武汉传媒学院隆重举行优秀退役大学生事迹报告会暨2024年春季征兵宣传动员大会

时间:2023-11-21来源:原创文章

(通讯员夏雨馨 摄影占君锴柴钲原 毛志妍 王涵琦 童柏勋)为深入宣传国家征兵政策,扎实做好大学生征兵工作,引导和鼓励我校学生积极投身军营、建功立业。我校于11月17日上午10点,在圆形报告厅隆重举行优秀退役大学生事迹报告会暨2024年春季征兵宣传动员大会。

汉南区人武部上校部长武昭、汉南区人武部上校政治委员陈勇、武汉传媒学院武装部部长余恺、学生管理科项单雄、武装部赵宇轩、各学院团委书记、辅导员老师及学生代表参会出席此次活动。

活动伊始,全体起立迎国旗,唱国歌。

武装部部长余恺同志上台致辞,就我校征兵工作取得成绩进行总结,并为下一步征兵工作的展开进行动员部署。

汉南区人武部上校政治委员陈勇上台发言,他讲到:“大学生作为新时期国防建设的后备力量,要关心、了解、热爱国防,自觉地、主动地扎根到军旅的沃土中,在火热军营书写人生华章为实现新时代强军目标贡献青春力量”。

三名优秀退役大学生代表:朱京华、侯东枝、梅云逸,围绕入伍经历、部队生活、军旅感悟,讲述了自己精彩的军旅故事,并给予同学们启发,鼓励广大青年学子珍惜青春韶华积极携笔从戎。

我校迷彩协会也带来了精彩表演,擒敌拳、刺杀操、摔擒。

他们昂扬的姿态和熟练的动作尽展军人本色,充分体现了我校退役大学生的优良品德,进一步激发了我校学生参军的热情和动力。

武装部赵宇轩老师对2024年征兵工作做了政策解读,使大家了解到了征兵入伍的条件及流程,并深入讲解了国家及学校出台的相关优惠政策。

为做好下一阶段征兵工作,学校聘请贺映旭等8名优秀退役大学生,作为我校2024年“征兵宣传员”。

武装部部长余恺和汉南区人武部部长武昭一同为他们颁发“征兵宣传员”聘书。

此次征兵动员大会积极贯彻落实新规,进一步加深了我校学生对征兵入伍相关政策的了解。

发挥了退伍生先锋模范作用,有效催发了我校广大学子参军报国的磅礴热情

动员大会结束后,学校领导和人武部各位领导参观了我校征兵工作站。

武装部部长余恺对汉南区人武部各位领导到我校指导工作表示了热烈欢迎,并对汉南武装部一直以来对我校征兵工作的关心和支持表示感谢。