成立!武汉传媒学院大学生合唱团

时间:2023-11-25来源:校团委宣传部

(通讯员朱玟静 摄影 范安辰 曾雨田)为丰富大学生业余文化生活,顺应全面推进素质教育的潮流,2023年11月24日,我校大学生合唱团成立大会在武汉校区圆形报告厅举行。

主持人张苏宁

党政办公室主任高丹,党委学生工作部部长余恺出席大会,同时我们也邀请了合唱团的指导老师以及合唱团的成员们共同参与本次大会。

校团委老师王婧祎介绍大学生合唱团总体情况。大学生合唱团主要由我校热爱合唱且具备一定声乐特长的在校生构成,分专业组、非专业组。目前合唱团共119人,其中,武汉校区75人、大悟校区44人。特聘请人文与艺术学院专业教师王皓、易凯、连曦、张雪黛、周莎莎等五位为合唱团指导老师。

大学生合唱团自建立以来定期组织排练,由专业教师指导,坚持“歌唱艺术”,演唱风格及内容广泛,充满青春朝气,在校领导的亲切关怀与大力支持下,已参加由湖北省直机关工委主办的“学习新思想·建功先行区”报告会等大型赛会活动,向社会展现了传媒学子的风采,诠释了新时代大学生的精神风貌。

党委学生工作部部长余恺发表致辞。他表示,近年来,为深入落实立德树人根本任务,我校也在不断注重学生的综合素质培养,积极开展各类文化活动,促进校园文化建设。对大家提出三点希望:一是把牢政治方向,二是坚持以学生为本,三是提升艺术团建设水平。

党政办公室主任高丹为合唱团授旗

党政办公室高丹为合唱团指导老师

王皓、易凯、连曦、周莎莎颁发指导教师聘书

合唱团指导教师代表王皓老师发言,他表示,感谢同学们选择了合唱团,感谢他们用自己的才华和热情为这个团队注入了无限生机和活力。

在未来的日子里,让我们珍惜这个机会,用音乐激发我们的潜能和创造力,用歌声表达我们的情感和梦想。

让我们在相互帮助、相互支持中共同成长,为合唱团的荣誉而努力奋斗。

合唱团成果展示,大学生合唱团武汉校区的成员为大家带来合唱曲目《菩萨蛮》和《想你的365天》。

编辑:陆 迪

责编:华震东 曾 颖