我校召开学风教风建设研讨会

时间:2023-07-21来源:原创文章

为进一步解放思想,开阔思路,集思广益,7月20日上午,我校在行政楼206会议室召开了学风教风建设研讨会。党委副书记、常务副校长宗微出席了会议,教学质量监测与评估中心、人事处、教务处、学生工作处负责人及各学院教学(副)院长、党总支部(副)书记参会。会议由学生工作处处长余恺主持。

研讨会上,余恺对近三年学生考试数据进行了简要分析,并就本学期以来学风建设开展情况及学生参加考试情况进行了反馈;各学院教学(副)院长和党总支部(副)书记结合各自学院教风学风建设工作实际,从工作思路、工作成绩、具体措施以及改进方向等方面分析了目前教风学风建设存在的问题,分享了工作经验;人事处、教务处负责同志结合各自的工作实际就如何助力学校教风学风建设也作了主题发言。

在自由交流环节,与会人员还对教风、学风内涵、外延及其相互间关系交换了意见,大家普遍认为建设优良教风、学风,是提高教育质量、实现科学发展、培养合格人才的重要基础;要坚持教育、管理与服务相结合的原则,强化教育、规范管理、突出服务,把教育融入到学校各项管理活动中,发挥整体育人功能,同时建立学生自律与他律、激励与约束有机结合的长效工作机制。