我校开展书记讲育人暨“一院一品”研讨会

时间:2023-07-21来源:原创文章

7月20日上午,我校学工处在206会议室举行书记讲育人暨“一院一品”研讨会。本次会议由学工处处长余恺主持,武汉传媒学院党委副书记、常务副校长宗微;教学质量监测与评估中心主任李道霞;各学院党总支(副)书记、学生(副)科长以及学工处相关工作人员参与此次研讨。

为全国贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行学校办学理念,围绕学校办学定位和教学工作的中心地位,各学院(副)书记、学生(副)科长分别结合本学院特点依次在本次研讨会上进行了汇报。

李道霞主任充分肯定了各学院“一院一品”项目的开展情况,并强调在新的时代背景下,更要以“一院一品”项目为抓手,紧扣新时代的热点和青年发展需求,打造出更具亮点的品牌活动。真正回答好为谁培养人、怎样培养人、培养什么人这一重要问题。

我校党委副书记、常务副校长宗微作总结发言,她强调:教育是国之大计,党之大计,要为党育人,为国育才。立德是手段,树人是目的,立德是过程,树人是成效,“立什么德”、“树什么人”是贯彻立德树人根本任务必须回答的问题。她指出当前学校要做好学院品牌建设,把学院品牌建设与人才培养紧密连接起来,进一步提升学生思想政治工作内涵,凝练我校人才培养特色。