筑梦新学期,启航新征程 ——学工处开展教学巡查工作

时间:2023-09-04来源:原创文章

新学期伊始,为保障学生学习权益,营造学校良好的文化氛围,切实加强学风建设。9月4日,在校领导的带领下,教学质量监测与评估中心处长李道霞、学工处处长余恺、学习支持中心刘镇宁深入一线开展“开学第一课”巡查工作。

此次巡查,对教学秩序、教学准备工作、学生出勤情况和教学环境等方面进行了全面巡查。向值班老师了解各学院新学期情况并进行交流。从检查整体情况看,新学期的教学有序进行。教师教学工作准备充分并且授课认真;学生到课率高,课堂纪律良好。

通过巡查,一方面可以及时发现和解决教学中存在的问题,保障学生的学习权益;另一方面可以促进教学质量和管理水平的不断提高,推动高校教育教学事业的发展。

新学期,新起点,是我们迎接全新挑战的时刻。在这个新的开始,我们要坚定信念,勇攀高峰,不断追求进步和成长。希望同学们要树立正确的学习态度、注重团队合作、注重自我提升。