奋斗成“公” 强国有我 ——学工处开展公考讲座

时间:2023-09-26来源:原创文章

为进一步推进学风建设,更好地帮助我校学生了解公考各项事宜,提高学生公考热情,增强学生信心,明确考公目标,9月25日,我校于武汉校区7108教室举办公考讲座。此次讲座由毕上首席教育官夏晓华博士主讲。

讲座开始之前,武汉传媒学院学工处处长余恺为同学们介绍了本次公考讲座的意义,以及本次讲座主讲人——夏晓华博士。

本次讲座,夏晓华围绕职业规划与选岗的重要性、行测命题特点、2024年申论命题新趋势、申论大作文评分标准、2024年申论大概率考题、国考上岸与直播创业现场提问六个板块展开。夏晓华讲解了国考单位的四大方阵及报名岗位,并指出公考“热门岗位”的显著特征,随后他从往年岗位人数设置、命题特点、考试内容、备考方法等方面进行了详细讲解,并结合近几年公务员的报考人数和公职类考试的特点,以大量的数据和真实的案例进行科学分析,为学生制定科学的备考规划和学习方法,加深了我校学子对公职类考试的了解。

夏晓华鼓励在场的学子们在复习过程中关注国家政策走向,合理安排备考时间,在刷题过程中要将各类考试类型和考察题型进行对比,总结经验。讲座最后,夏晓华对大部分学生们面临的问题进行一一解答,并就如何进行直播创业提供了宝贵的意见和建议。

我校学子们通过此次讲座对公考有了更深入的认识和理解。相信越来越多的同学能够认真思考自己的优势,选择最适合自己的道路,不盲从,不跟风,不因他人的成功或失败而改变自己的选择,坚定目标,朝着自己选择的道路坚定地走下去!