我校学工处开展“教职工思想政治和师德师风建设” 主题学习活动

时间:2023-05-16来源:原创文章

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》相关要求,进一步增强教职工思想政治和师德师风建设工作,以高质量的党建引领推动学校为党育人、为国育才,实现高质量发展,学生工作处于2023年5月15日上午在207会议室组织开展了“教职工思想政治和师德师风建设”主题学习活动,学生工作处全体人员参加了本次学习。

首先,大家观看了《师德师风政策新闻片》——教育部:完善、高校教师思想政治和师德师风建设,并就违反教师职业行为十项准则典型案例进行了分析,明确师德底线;随后, 共同学习了《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国教师法》、“人民教育家”于漪先进人物事迹和“时代楷模”曲建武先进人物事迹;最后,学工处全体人员开展集体宣誓,并签订了《武汉传媒学院师德承诺书》。

通过这次学习,大家普遍认为,作为高校教师,不仅要传授知识,还应知法、学法、守法,用自己的言行去保护法律的威严,自觉强化为党育人、为国育才的初心使命。无论身处何地何职,要始终心怀为党的事业奋斗的坚定信念和为学生服务的宗旨,不忘初心,立德树人,以丰富的经验身体力行贯彻党的教育方针。