第六期资助育人宣讲暨选题辅导会

时间:2023-04-07来源:原创文章

为顺利推进“第六期资助育人教育实践项目”,学工处学生资助管理中心于4月6日下午在圆形报告厅组织开展了“第六期资助育人宣讲暨选题辅导会”,此次辅导会由文化管理学院老师蒋冬青担任主讲。

主讲老师蒋冬青在此次的辅导中围绕“项目和项目管理”、“选题辅导”两个方面进行了深入地分析与讲解。他从“项目概念”到“项目管理内涵”详细讲解了什么是项目,同时针对选题原则、论证、基本结构等内容进行辅导,并着重强调:“做好一个选题,首先是要明确选题的定位,其次要了解选题的原则,最后进行必要的选题论证。”

在宣讲过程中,为让参会同学们更加容易了解“资助育人教育实践项目”,主讲老师蒋冬青不仅分享了我校往届实践项目的优秀案例,也结合当下“流浪地球”、“剧本杀”等热点,给参会同学带来一堂丰富生动的辅导会。

据悉“资助育人教育实践项目”近年来已成功开展五期。其通过运用项目化管理手段,支持以家庭经济困难学生为主体的理论研究与教育实践活动,为同学们搭建了了解社会、锻炼实践能力的平台,不断提升家庭经济困难学生综合能力和素质。