电影与电视学院新生军训内务整理活动顺利开展

时间:2022-10-04来源:原创文章

内务整理作为新生军训必不可少的一部分,主要是考察新生在军训期间对于自我管理的能力,培养他们在一个新环境下的独立能力,促进他们在大学生活中养成良好的行为习惯。本次新生军训内务整理活动主要分为:桌面整理、床铺整洁度、寝室整体卫生三个部分。

在巡查过程中,辅导员龚航老师反复强调了学生自身安全与健康问题,注意在疫情期间的室内空气流通问题,保障自身的健康,并且多次提醒学生要注意在睡觉时关好门窗。

教官们为了能让同学们更高效的完成内务整理,在寝室内为同学们示范如何叠好衣被、整理桌面物品以及如何保持室内整洁,并传授了一些相关的内务技巧。特别是对于被子的整理,着重贯彻“整齐、压实、平整、细节”等几个要点,要求横平竖直,整洁美观。通过叠被子也能够磨练一个人的心性,更好的帮助同学们在以后的学习、生活中去养成注重细节的习惯。

(供稿:电影与电视学院)