武汉传媒学院成功举办2019年辅导员素质能力大赛

时间:2019-12-04来源:本站

11月29日下午2点,2019年辅导员素质能力大赛决赛在我校3号楼101报告厅举行。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有10位辅导员脱颖而出,进入到决赛环节。

武汉传媒学院校党委、校行政一贯高度重视辅导员队伍建设和职业发展,严格选聘,强化培养,把辅导员队伍作为学校管理干部 的重要来源。辅导员素质能力大赛正是适应辅导员育人使命、岗位职责和工作要求新变化、展示辅导员精神风貌、职业能力的重要平台,也是落实“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本任务、加强辅导员队伍专业化、职业化建设的重要载体和抓手。

本次决赛特意邀请了若干校外评委,他们是武汉工商学院学生工作处处长陈义文、武汉设计工程学院学生工作处处长程春、武汉工程大学邮电与信息工程学院校长助理、学生工作处处长田文明、湖北大学知行学院学生工作处处长王刚和湖北经济学院马克思主义学院王海涛教授。此外,我校常务副校长宗微、党委宣传部部长乐毅、督导与评估中心主任李道霞和学生工作处处长张燕明也莅临了本次决赛。

决赛由理论宣讲、师说师语、谈心谈话三个环节组成,其中理论宣讲占最终得分的40%,其余两项各占30%。每位选手上台展示结束后,由评委现场打分,并进行点评。最终,播音主持艺术学院学生科长王龙荣获了本次大赛的一等奖,文化管理学院蒋璐璐、播音主持艺术学院李思思获得了本次大赛的二等奖,电影与电视学院曲光浩、传媒技术学院万兴成、设计学院学生科长王轩、人文与艺术学院周小英获得了本次大赛的三等奖,新闻传播学院肖帅、新闻传播学院张一蔓、电影与电视学院学生科长秦晶晶获得了本次大赛的优秀奖。湖北经济学院马克思主义学院教授王海涛表示:“武汉传媒学院的各位辅导员老师在大赛的每个环节都展现出来了很出色的素质和能力,师说师语环节精彩的发言尤其可以看到各位辅导员老师在日常工作中的走心、用心、耐心和恒心,让我很受感动。此外,谈心谈话环节各位助演同学贡献出的‘影帝’‘影后’级表演是今晚最大的亮点,十分具有武传特色,谢谢你们带给在座所有人的笑声!”

2019年辅导员素质能力大赛的成功举办再一次激励了我校辅导员在日常工作中能够遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,讲好党言党语,坚持社会主义办学方向和中国共产党的领导;讲好习言习语,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平对教育、思想政治教育的重要论述;讲好马言马语,运用马克思主义基本原理和唯物辩证法来分析问题、解决问题,因事而化、因时而进、因势而新做好工作,努力将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力将学生培养成为能够担负民族复兴大任的时代新人。