远离烟草危害 拥抱青春健康 ——武汉传媒学院举行禁烟主题教育活动

时间:2019-12-05来源:本站

本网讯(记者 邵国超 孙乐 何宗添)12月4日中午12点,我校禁烟主题教育活动在田径场拉开帷幕,学校常务副校长宗微、校长助理赵秀丽、学工处处长张燕明等领导出席活动,各学院党总支书记、分团委书记及学生代表参加了活动。

学工处张处长宣读《关于禁止学生在校园内违规吸烟的通知》,通知明确规定了我校禁烟范围及要求,以及对在校园内违规吸烟学生的处理措施。

学工处张处长宣读文件

学生会主席廖飞燕领读《禁烟倡议书》,号召全体学生遵守学校禁烟规定,主动参与禁烟,积极宣传吸烟危害,并主动制止校内吸烟行为。

学生会主席廖飞燕领读《禁烟倡议书》

全体与会人员在禁烟横幅上签名留念,并参观禁烟宣传展。校长助理赵秀丽表示,学校高度重视禁烟工作,后勤处对所有建筑物醒目位置均贴有禁烟标识,并采购专门垃圾桶设置室外吸烟点,努力为全体学生提供一个健康、清洁的校园环境。

校领导及与会人员签名留念

学生会主席廖飞燕为校领导讲解禁烟宣传海报的设计寓意

学工处处长张燕明介绍,除了校园禁烟工作,学工处还同步举行寝室文化节、校园文明行为规范、学风建设等一系列活动,通过协同寝室、教室、校园三块阵地的建设,拓展思政教育新渠道,以崭新面貌迎接全国文明城市复查,书写“环境育人”新篇章。