武汉传媒学院举行数字媒体艺术专业师生茶座

时间:2019-11-04来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/李曦怡)志存高远,脚踏实地。10月30日下午五点,数字媒体艺术专业2019级新生与专业老师陈默在行政楼咖啡厅进行了务实有效的谈心活动。

问:数字媒体艺术专业未来的前景如何?

答:就目前来说,随着信息技术的往纵深发展,大多数行业会涉及到计算机的应用,数字化已经成为常态。因此,近年来数字媒体艺术的发展前景是非常好的,相关的就业机会也比较充足。学校和老师也会尽力让同学们通过大学四年的学习而能在互联网行业中占据自己的一席之地。

问:高三学编导对数字媒体艺术有帮助吗?

答:帮助肯定是有的,高三学习的编导是比较偏理论和基础概念的,而我们大学的课程是偏实践的,视听语言是一个系统的课程。若高三提前有接触,肯定会为大学的学习节省不少时间,而大家在高三看过的许多经典影片,也会有助于培养起良好的镜头感。

问:数字媒体艺术专业招编导生,是有哪一方面的优势呢?

答:每个专业都有自身的优势,对个人而言优势也不尽相同。录取学生时,我们无法确定考 生所属专业。但我们会比较注重考察学生的逻辑性和审美,比如编写故事,目的是考察大家能否在短时间之内,将所有要素组合形成一套属于自己的思维逻辑;还会考察构图,是为了了解同学们的审美水平。其实考试并不看重你是否能将物体画得完美,而是考察你能否根据自己的想法完成一幅很好的构图。

最后,陈默老师鼓励大家在今后的学习中一定要敢于尝试,端正学习态度,为未来的发展打下一个良好的基础。