武汉传媒学院举行动画专业师生茶座

时间:2019-11-04来源:本站

武传青年中心讯(通讯员/马可清)厚积薄发,志在必得。10月30日12时,动画专业19级新生和专业指导老师杨明在我校行政楼咖啡厅进行了如火如荼的交流。

问:毕业以后是选择考研还是就业?

答:就业跟考研并不冲突,可以选择边工作边考研。丰富的实践工作与更深入的理论知识相结合,不仅可以使自己在职场中拥有更灵敏的思维,还可以让同学们在读研的同时把握市场动向,让自己的学术研究更具实用性。

问:动画专业的就业前景如何?

答:以前动画受众偏低龄化,但随着动画行业的飞速发展,更多的成年人也走近了动画的世界,大大拓展了动画的边界。现在国内动画行业急需大量人才,就业面非常广,你可以去影视制作、广告、互联网公司实习来丰富自己的经验。国漫振兴的时代背景要求新一代动画人有着更高的追求。同学们需要不断提升自己的专业能力,为未来就业奠定坚实的基础。

问:动画专业四年学什么?如何学?

答:大一上学期主要学习基础的应用软件,下学期则是集中实践,学会综合地运用知识;大二将侧重于专业类课程;大三会开设创意类课程;大四将是形成个人作品的最好时期。然而,课程时间有限,同学们不能只局限于课堂,在课外也要多研究、多尝试、多创作。创作要以团队为主,有好的想法要多与同学交流,在相互学习中锻炼思维。大学四年多在专业领域上下功夫才能成就更好的自己。

茶座最后,杨明老师引用毛主席的“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,激励大家细心观察生活,厚积才能薄发。