武汉传媒学院举行会展经济与管理专业师生茶座

时间:2019-11-04来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/陈振、李玫霖)砥砺心性,追求卓越。10月30日12时,会展经济与管理专业2019级学生与专业指导老师苏娴在行政楼咖啡厅进行了轻松愉悦的谈话。

问:我们应该如何提高自己的专业素养?

答:打好根基很重要。会展经济与管理,重点在于管理,要懂管理、会运营、善营销。大家要在一定的基础上培养策划能力,形成自己独特的核心竞争力。目前这个阶段,最重要的就是尽快适应大学生活,转变思想观念,静下心来沉淀自己。接下来你们需要制定阶段性目标,如此你们才能全身心地投入到专业学习中,专业素养也就自然而然地能够得到提升。要抓住机会,多多锻炼自己。

问:相比于其他学校经管专业的学生,我们的核心竞争力在哪?

答:首先你们属于传媒类管理学科,你们具有其他院校学生所不具备的传媒思维与素养。其次核心竞争力这种东西还是源于你们自身的能力,只有你们自身的能力达到一定程度才能在各个方面都有很强的竞争力。你们每个人都有自己的长处与特点,所以要学会构建自身独特的核心竞争力,这也是让自身具有不可替代性的基础。

问:我们这个专业的就业前景怎么样?

答:首先你需要对这个专业有足够的了解,重点在于就业空间、就业渠道、就业方向。会展经济与管理的就业是进阶式的过程,是不断螺旋式上升的。从低级到高级一分为三,首先是基本维护、现场、客服;其次是策划、营销;最后是高层管理,步步为营。此外,本专业的就业前景是较好的,北上广深是很好的选择。近几年武汉的发展也是朝气蓬勃的。城市发展需要人才,提高自己的专业能力至关重要。

最后,苏娴老师表示:“大学生活一定要明确目标,制定好计划。特别是经管专业的学生,你如果想要将经管学好,首先要做到的就是管好自己。”