武汉传媒学院电子商务专业开展师生座谈会

时间:2019-10-29来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/曹睿泽)立足专业,共话发展。10月28日12时,电子商务专业学生代表与李兴莹老师在行政楼咖啡厅进行了亲切友好的沟通和交流。

问:就个人而言,电子商务专业的学习该如何更好地进行

答:学习任何一个专业,都需要我们提前制定好好学习计划,提前做好我们的个人规划。另外,我们需要去额外学习各种技能与各种不同的专业能力,走出本专业,进行跨专业的学习对我们而言是非常有必要的,尤其是美术与信息技术,是我们未来非常重要的技能之一。

问:如果我们想要创业该做什么样的准备?

答:对大家来说,最重要的是培养自己的“三创”能力,就是“创新、创意、创业”的三种能力。我们需要结合自己的优势与特长来考虑,找到一个创业的切入点。同时我们也需要在生活中多留心,找到那些有意义和价值的创意点。

问:电子商务到底是什么,我们要如何选择自己的发展方向?

答:电子商务是一个兼容性非常强的行业,它既涉及到电子的技术类工作,也涉及到商务的金融类工作,甚至还包括周边的服务类、物流类工作。因此,大家需要找准定位与发展方向,在这个基础上选择一个大的平台,借助更好的资源去不断累积自己的经验与人脉,进而得到更好的发展。

最后,李兴莹老师表示:电子商务并非一个简单的商业平台,而是当前不断发展的整个商业链条,只有打开视野,不断拓宽自己的知识面,才可以在未来的发展道路上走得更远