武汉传媒学院举行环境设计专业师生茶座

时间:2019-10-29来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/杨词)良师在侧,共绘蓝图。10月28日17时,环境设计专业19级新生与专业指导老师沈婧在行政楼咖啡厅畅谈了学业和生活。

问:如何学习专业知识?

答:大一主要是了解设计,根据自我能力并结合老师给予的空间,阅读相关书籍,进行扩散性阅读、交叉性学习,不要局限于一隅。读书也不要随意地阅读,渴求快速得到答案,要沉下心阅读。此外,你们还应进行专业接触,提升专业兴趣,前期需要夯实基础,积累草图完善作品集,后期体现自我竞争力进行成果展示。

问:专业就业前景怎么样?

答:近年来企业家的大量投资和人工智能的出现让设计专业的就业空间有一定的扩大,面向的点比较广内容比较全,不仅是二维,也呈现在多维方面。就业维度的扩大也反映了就业竞争更加激烈,大家需要培养团队合作能力以及设计师思维过程,综合考虑所有因素。

问:我们应该考哪些证

答:考与专业相关的职称证书和语言方面的证书。专业相关的职称证书可以提高自我竞争力,语言证书对于增强就业竞争力也很有帮助。通过考证的学习,你们就可以对自己的专业有更深的感触和认识。

最后,沈婧老师指出:专业学习侧重于培养自主学习能力,表达设计思路、逻辑框架,养成收集资料的习惯,提升自我能力,同时也希望大家能够把任何事情都变成兴趣,这样才能更好地铸造非凡、成就自我。