武汉传媒学院举行视觉传达与设计专业师生茶座

时间:2019-10-31来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/陈思怡)不忘初心,创新发展。10月29日12时,视觉传达与设计2019级专业学生与专业老师张旭在行政楼咖啡厅进行了热烈的沟通和交流。

问:视觉传达与设计专业的就业情况怎么样?

答:总的来说前景是很好的,视传在平面杂志领域发挥着比较大的作用。设计类专业的基础是相通的,所有专业都从视传开始。可以想象得到,未来会有许多其他专业的学生跨界到我们的专业领域。因此,大家需要充分利用大学四年的时间去提升自己的专业能力,打好基本功。课余时间也需要涉及一下相关专业的知识。只有这样,你们以后走向社会就业时才会更具竞争力。

问:传统设计是否会被互联网信息交互所取代?

答:这个是不一定的。时代在不断地发展,我们现在用互联网会比较多,信息交互会比较吃香,但没有谁能够保证未来互联网不会被舍弃。因此,我们学设计的一定要紧跟时代发展的潮流,甚至要走在时代前面,不能只看当下。我们需要注重设计理念的更新。

问:学习视觉传达与设计专业需要注意什么?

答:首先,你们要打好专业基本功,绘画是一定不能丢掉的。其次,你们需要增强策划文案和口头表达的能力,不能只会画或者排版,更不能只做不说,一定要让你们的受众去理解你的作品。最后,文化修养也很重要,外语一定要学好,这对你们以后考研和出国都很有帮助。

茶座最后,张老师向大家热情地分享了她的经验,她认为:“就我们专业的学习而言,大家要勤于思考,要知道自己想要什么。大家课外可以去做与视传相关的兼职,并从中体会视传所具有的魅力!