武汉传媒学院举行电视工程专业师生茶座

时间:2019-10-31来源:本站

武传青年中心讯(通讯员/马可清)千里之行,始于足下。10月29号12时,广播电视工程专业2019级学生与专业老师张占红在行政楼咖啡馆进行了一对一的答疑解惑。

问:就广播电视工程专业而言,大学期间需要考哪些证?

答:诸如建筑工程师之类的证书在就业市场上的含金量较高,对未来找工作也有很大帮助。此外,大家还可以去参加英语四六级、驾照、教师资格证的考试,不仅可以丰厚人生经验,还可以丰富学识。而考取调音师、灯光师等证书则要求大家有一定的从业时间、获得过奖项等。你们以后工作时若具备了这些条件,可以尝试去考这类的证书。

问:对广播电视工程专业没有兴趣,如何转专业?

答:广播电视工程专业是一个复合型工科专业,对数学、物理的要求比较高,纯理论性的知识,很枯燥,同学们想转专业是可以理解的。我们也希望大家有更好的发展,如果你有意向专业,课余时间要多去学习了解,对比我们专业看自己是否真的热爱这个专业并有勇气朝这个方向走下去。我们的专业学习不只是为了学习知识,更重要的是养成良好的学习习惯,这个习惯将一生受用。

问:学习我们专业需要具备其他哪些素质?

答:我们学习的是工科,在表达这方面相对差一些。说话是一种艺术,如何说话让人听了更舒服,如何才能不得罪人,都是我们要学习的。大家平时可以去做兼职,比如销售,这个工作很锻炼人,可以在和他人的沟通交流中提高自己的说话能力。

茶座最后,张占红老师告诉大家:“老师只是你们的引路人,师傅领进门,修行靠个人,唯有自己勤学常悟,才可以把真正的技术学到手。