武汉传媒学院举行摄影专业师生茶座

时间:2019-10-31来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/杨词)授人以渔,铸梦未来。10月29日17时,摄影专业2019级新生同专业指导老师蒋佩岑在行政楼咖啡厅进行了干货满满的交流。

问:摄影专业就业有哪些方向?

答:摄影的就业方向主要有两类,理论技术类和实际运用类。根据从业方向的不同,你们所需要锻炼的能力也不同。这就要求大家了解清楚从业需求,有针对性地进行学习准备。此外,电商行业日趋繁荣,就业选择也日趋多样化,摄影专业的就业方向也开始变得多元化。

问:怎样学习专业理论知识?

答:对于摄影来说,最好的学习方法就是模仿,先模仿再超越。在模仿中表现自我,利用好学校提供的平台和机会,将想法融汇贯通,对新概念进行创造性诠释。你们还要在夯实基础之上努力拔高自己的业务水平,不断培养自主学习意识和能力。大家要在专业理论知识的学习中主动加入自我思维过程,不要只把摄影当成技术来学习,要将理论研究和技术学习相结合。

问:如何提高摄影技术?

答:摄影技术的提高源于审美意识层面的提高,这需要你们多去学习和实践。大学四年学习好成熟的理论体系,再结合生动的实践来探索。但其实兴趣最重要,有专业兴趣后再进行整体的了解学习,对审美意识的提高有着事半功倍的效果。

茶座最后,蒋佩岑老师表示:“大学是一个从后往前推的过程,只有做好职业规划,瞄准目标后奋力前进,才能成就自我。