武汉传媒学院举行舞蹈学专业师生茶座

时间:2019-11-04来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/陈思怡)雕琢艺术,舞出精彩。10月30日12时,舞蹈学专业指导老师高杨文源与2019级新生展开了亲切生动的交流活动。

问:舞蹈专业未来的就业方向有哪些?

答:这个要看个人有什么样的追求,你可以选择从事舞蹈相关的工作,也可以自己去创业。以往的毕业生大都会去省级以下的歌舞团、文工团等企事业单位,也有的去中小学从事教育工作。如果你想在高校发展的话就需要拿到研究生文凭。

问:学舞蹈专业可以去自主创业吗?

答:当然可以,这是你自己的追求。其实有许多舞蹈专业的毕业生会选择自己开培训机构,或者在相关机构从事教育事业。要知道,每个人身上都有自己的闪光点,你们要做的就是放大它。但创业需要非常过硬的文化素养,所以文化课不能放松。

问:大一我们可以参加哪些比赛?

答:比赛每年会有很多,但你们现在处于打基础的阶段,不需要过早地考虑参加各种比赛。你们现在需要合理地安排时间,尽量多花心思在提升专业能力上,等到了大三再规划比赛也不迟。但是你们有空的时候可以考虑考教师资格证,这对你们来说是非常有帮助的。

茶座最后,高杨文源老师还热情地分享了他的经验,“大学不是自由散漫的代名词,仍需要大家自主学习,掌握学习方法,端正学习态度,磨炼自己的耐力。