武汉传媒学院举行影视摄影与制作专业师生茶座

时间:2019-10-22来源:本站

武汉传媒学院举行影视摄影与制作专业师生茶座

武传青年传媒中心讯(通讯员/曹睿泽)传道受业,薪火相传。10月21日12时整,影视摄影与制作专业19级学生代表与专业老师刘玫材在行政楼咖啡厅进行了氛围轻松、干货满满的师生交流。

问:初步接触专业学习有些迷茫,专业的学习发展道路要如何进行

答:初入大学遇到这种问题是非常正常的。大一上学期,学校给大家开设了图片摄影与电影史两门专业课,这两门专业课是专业理论与专业实践的基础。随后大家会逐渐接触到Ps、Pr、Au、C4D、达芬奇调色等专业内容的学习。大家刚开始可能对理论知识都不太懂,但在不断的实践中,大家都会将这些理论知识融汇贯通起来。

问:我们如何通过专业学习有效提升自己的能力?

答:专业学习是渐进式地,无论是拍摄还是剪辑,我们都是一步一步地学习的。我们一般都是从观摩开始的,带有目的性地去看一些摄影作品或是电影,关注构图,色彩,布光等因素,同时多参加学校里的各种活动,总结经验,多与人交流合作,这些都对大家的专业提升非常有帮助。

问:我们在未来的发展上,应该如何合理规划路线?

答:其实每一个人的路线都不太一样,有的人想要考研,有的人想要继续从事相关工作。但是无论怎样,实践都是我们最需要关注的。另外与实践同样重要的,就是大家要在历练中不断提升自己的审美能力,这对每一个人的成长都有非常重要的意义。

最后,刘玫材老师表示,专业学习不是闭门造车,希望大家可以把握学校中的各个活动,积极参与,进一步夯实课堂的学习成果。非常重要的意义。