武汉传媒学院举行广播电视编导专业师生茶座

时间:2019-10-24来源:本站

抓住机遇,努力拼搏。10月23日12时30分,广播电视编导专业指导老师金琛就19级新生对本专业的疑问进行了详细全面的解答。

问:作为学生,我怎样才能提升自己并让自己的专业得到认可?

答:广编学生一定要有危机感,时刻保持积极的心态,在学校踏实学好专业。现在人工智能十分发达,和媒体等各种行业都有接轨,许多智能机器人可以写新闻。因此,我们只有努力攻克专业难题,让自身的专业过硬,才能得到他人的认可,不能只是闭门造车。老师的授课内容肯定落后于实际,理论需要应用到实践中才能发挥作用。

问:广播电视编导专业的就业前景怎样?

答:实话说,有点惨淡。然而。我们可以做的就是打开一个缺口,努力变好,让自己跟上这个时代,就会有好的前景。此外,你们现在大一和大二一定要打好基础,大三定好目标,可以去实习打杂,但要摆正心态,学会基本技能。

问:编导专业有没有制片的课程?分方向吗?

答:大四时会有金融方面的课程,但不会按照书本讲,主要讲人员的调配内容。不再分方向。像你们以后的话,幕后的课程内容会比较多,媒体和电视的课程内容也会有所涉及。

茶座最后,金琛老师激励大家说:“这个专业需要大家不断学习、不断进步;自己找机遇抓机会,不断提升自身的实力。