武汉传媒学院举行戏剧影视美术设计专业师生茶座

时间:2019-10-24来源:本站

师生齐聚,共话未来。10月23日17时,戏剧影视美术设计专业19级新生同专业指导老师贾思在行政楼咖啡厅进行了轻松愉快的学业交流活动。

问:专业的主要学习方向有哪些?就业前景如何?

答:就专业课程框架来看,我们专业的核心方向是戏剧舞台的空间设计。现如今很多同学都很关注专业就业前景,我不能一味说广阔,也不能一味说狭窄。专业发展很快,如果专业过剩就不会有这个专业的设立。专业的发展需要一定的经济基础,而当今时代的快速发展,使得专业的需求也在不断扩大。所以说专业的未来前景是很可观的。但同时你也需要培养起对专业的兴趣,因为兴趣很重要。

问:英语学习对专业有何影响?

答:如果未来想要去国外发展,那英语学习的重要性就是不言而喻的。当然就目前音乐剧的发展形势而言,国外的薪资待遇也肯定是更为可观的。此外,优秀的外语能力能成为你的一种优势,让你拥有更广博的就业空间和更多的发展机会。

问:考研时如何选择学校?

答:考研院校的选择有很多,国内外都有很多办学水平比较高的戏剧影视学校。主要还是看你个人的实力和作品集,很多大学对你的第一印象就是你的作品集。因此,我建议如果大家有考研计划应该提早准备,四年时间有很多,你需要利用好大学这些资源和时间去完善、丰富你的作品集,努力很重要。

最后,贾思老师表示,老师只是学生专业学习的一个领路人,对于学生而言,还是要通过自己的探索去培养兴趣、去学习,这样才能成为理想的自己。