武汉传媒学院举行电子信息工程专业师生茶座

时间:2019-10-28来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/曹睿泽)解读专业,探索发展。10月25日12时40分,电子信息工程专业2019级学生代表与专业指导老师杨瑞、邓晓峰、书记陈磊和辅导员张坤对专业的学习与发展进行了深入的讨论。

答:在大一的学习过程中,软件更多时候起到的只是辅助的作用,因此并不作特别高的要求。我们可能接触到的软件就是office办公软件和一些相关的开发工具,而电脑也只需要主流配置就可以满足日常所需了。问:初步接触专业学习我们在硬件与软件上该做哪些准备?

问:我们在学习专业基础课程时觉得有些枯燥该怎么办?

答:学习专业基础课程时感到枯燥是非常正常的。但是对我们而言,基础越扎实,未来的发展也会越长远,我们在基础知识方面有更扎实的储备,在未来对知识的整合创新方面也会有更好的成果。因此在现阶段,我们只能沉下心,去好好打牢基础,练好基本功。

问:我们在未来的就业市场中应该如何确定我们的定位?

答:我们的定位其实就是以设计与研发作为核心的,这一点毋庸置疑。现在的就业市场对软件与硬件的复合型人才的需求是非常大的。尤其是最近几年人工智能的大热,几乎每一个硬件设备都需要相应的芯片和软件来控制,所以我们要深刻挖掘我们学习课程中的相关性,具备整合硬件与软件知识的创新力。

最后,每位老师都向在座的各位同学表达了自己的殷切期望:刚刚踏入大一的同学们才刚刚开始,具有无限的可能性,希望大家在专业学习中有想法,在日常的生活和学习中注重贴近实际、贴近生活,关注社会发展,锐意创新,最终形成自己独特的个人竞争力。