武汉传媒学院举行英语专业师生茶座

时间:2019-10-28来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/张豪)直面迷茫,共话未来。10月25日12时,2019级英语专业学生代表与专业指导老师邓欢在行政楼咖啡厅畅谈了当下与未来。

问:如何攻克专业上的难题?比如听不懂说不好没话说。

答:英语专业总结起来无非“听”、“说”、“读”、“写”。以上问题的出现都源于自身积累的词汇量不够,阅读面不够广。你们需要充分利用课余时间,多读多背,打实基础才能厚积薄发。口语方面要从发音开始,坚持日积月累的练习,学会抓重点。

问:刚步入陌生环境,如何正确处理师生关系?

答:许多同学在进入大学后,不知道如何与老师保持适当的距离从而建立起正确的关系,面对这样的情况同学们需要积极适应,学会沟通,多给自己展示的机会,多尝试。老师是很愿意和学生做朋友的,剩下的只需要“wait andsee”。

问:进入大学后没有目标很迷茫,正常吗?

答:这种情况是正常的,但一定要对自己有定位,如果不积极处理好这个问题,日后将更加困惑。大家需要保持既来之则安之的心态,有计划有步骤地处理好自身的事再做长远打算。朝着喜欢的方向去努力,努力学习一定会有所收获。

最后,邓欢老师勉励大家:“谁的青春不迷茫,我们要做的是将‘茫’转变为‘忙’,大学这片天空等待各位翱翔!”