武汉传媒学院举行网络新媒体专业师生茶座

时间:2019-10-22来源:本站

武汉传媒学院举行网络新媒体专业师生茶座

武传青年传媒中心讯(通讯员/曹睿泽)助力成长,展望未来。10月21日中午12点整,新闻传播学院老师杨开源在行政楼一楼咖啡厅与2019级网络新媒体专业学生代表就学业问题进行了充分的沟通和交流。

问:网络新媒体专业而言,我们应该把握哪些学习重点?

答:网络新媒体专业算是一个比较年轻的专业,它依托于新兴的网络平台,这意味着我们在学习课程专业知识的基础上,还应当加强对新闻专业的敏感度,感受行业内核,这样才能对就业和未来发展有帮助。

问:如果未来想要考研,我们该怎么规划考研学习呢?

答:也许在大家看来,考研最重要的是备考与复习。其实不然,考研目标的制定以及接下来的规划也是考研过程中很重要的环节。这决定了我们在度过大学生活时如何分配我们的时间与精力,也对考研的成功率有非常大的影响。有时候有目标的步调比漫无目的的狂奔更有意义。

问:请问老师有没有一些关于我们学习成长的经验可以分享?

答:我有一个学生的真实经历应该是可以帮助到大家的。说到网络新媒体,我们势必无法绕开推文的撰写问题,文笔就成了非常重要的因素。我的那个学生,一开始文笔并不是特别出彩,他也曾向我询问这个问题,我只能说“多去看,多去写”。后来过了几年,他的文笔果然有了明显的提升,因此多观察,多积累,就是我有关学习经验的分享。

座谈会最后,杨开源老师勉励同学们说,学习就是量变引起质变的过程,只有每天的积累达到了,我们才能在未来的某一天蜕变成更好的自己。