武汉传媒学院举行广播电视学专业师生茶座

时间:2019-10-22来源:本站

武汉传媒学院举行广播电视学专业师生茶座

水声叮咚,微风和煦。10月21日中午12时,广播电视学专业19级新生代表与专业指导老师徐超在行政楼咖啡厅进行了愉快的沟通和交流。

问:教师资格证对未来找工作有什么帮助?

答:现在我们所考取的资格证分为两技能证书以及资格证书。教师资格证便属于资格类证书,常规考取的多为幼师、小学、中学类教师资格证。高校资格证需进入工作岗位后统一参加考试。由于现在网络媒体的发展,对浏览量的要求更多,或许很多稿件并不是很出色,但是在刷新浏览点击量的需求下,使得对这部分技能类人员的需要量更大,就业的前景更为乐观。

问:您对跨专业考研有什么建议?

答:跨专业考研的难点在于专业课程的学习。考研分为英语、政治、专业课三个方面。像新闻学、传播学这些概念化的专业相对而言接触起来更为简单。而像金融、语言类专业,建议至少提前两年准备,在暑期以及平时节假日找相应的机构或者校园开设的课程去学习,平时更多地去研究该学校历年的试题以及专业招生数量,不打没有准备的仗。

此外,徐超老师还说:“考研是一场消耗战,你们经历了高考的磨炼应该已经体会到了。如果大一就准备考研,考研的信心会在四年内的专业课程学习以及日常生活的点滴中不断被消磨,到最后甚至放弃了考研。考研提前1年左右准备即可。

最后,徐超老师激励大家:人的眼界会因经历的增多而不断提升,把作业当成作品去做,提升自己的实践能力,努力成为一名全能的媒体人!