"汇聚武传 喜迎新生“

时间:2019-09-15来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/徐一荣)9月14、15日,武汉传媒学院迎来了2019级新生。我校领导,老师以及学生干部们,各院迎新志愿者们也正式开始了紧张有序的迎新工作。

经过一路的长途跋涉,新生们一下火车就能看到武传的志愿者在站点等候。志愿者们在武昌站、汉口站、傅家坡汽车客运站设立了迎新点,接到新生后,会立刻将新生送到学校。每个新生都会配备一名志愿者,志愿者将带领新生办理寝室入住、领取军训服、缴纳学平险等手续。环道里的国旗高高飘扬,为校园增添了一丝新色彩。志愿者们也都穿着统一标志的服装,为新生提供帮助。在9月14日至15日两天的时间里,志愿者们都坚持在迎新工作的第一线,让前来报道的新生感受到武传的热情与温暖。

在学校的前广场设立了休息区和咨询区,志愿者同学一旦发现新生和家长们在此停留超过五秒钟,便会立刻上前咨询是否需要帮助。为了避免现场缴费同学过多,二号楼也设有志愿者协助缴费并维持秩序。今年学校一改往年军训服领取的方式,新生只能一人进入一号楼领取军训服装,家长与志愿者们在门口等待,不仅锻炼了新生的独立能力,也维护了良好的现场秩序。

报到流程全部完成后,新生可以在我校运动场参与“与立牌合照”的活动,以校图书馆为背景,留下与武传的第一张合照。为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,立牌选择“中国红”的主题,也是为了预祝新生在武传能够越来越好。除此之外,学校也开展了“无烟校园”的活动,会有志愿者们在学校各处捡起烟头,给同学们营造更好的生活空间,创造更好的学习环境。

新环境,新起点,祝愿2019届新生在武传尽情绽放自己的青春,延续武传的优良作风,不断呈现出新的精神风貌。最后,祝我校更好、更快地发展,在新时期取得更加辉煌灿烂的成就!