秋·造艺术节教工话剧专场活动——看戏内风景,品戏外人生

时间:2018-11-21来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员/刘奥)为丰富校园生活,拉近师生距离,体现艺术的创造性和多样性,武汉传媒学院于2018年11月20日至22日晚7点在凤凰演艺厅举行秋·造艺术节专场活动,第一场教工话剧专场活动圆满举行。

活动开始,主持人与现场观众一起回顾了上一届艺术节的精彩表演,并向观众介绍了本次演出所设奖项。

本次教工话剧专场给观众呈现了一场视觉盛宴,《阮玲玉》深刻反映了“人言可畏”,引人深思;《狙击手》真实体现了人们内心勇敢和懦弱的两面性,强调了要战胜自己;《平行线》所展示的道德义务令人深省;《求婚》的笑料百出让人意识到性格对人生的影响;《爱情三部曲》通过展现爱情的美妙,引起人们对美好爱情的向往。

演出结束后,学生导演代表陈丽芳、教师代表乐建敏以及三位道具老师先后上台与观众进行交流。乐建敏老师认为,作为专业的演员,要勇于尝试,要把自己融入到角色性格当中,这样才能达到更好的舞台效果。乐建敏老师表示,虽然工作繁忙,但老师们仍然不断调整自己的时间,互相配合完成排练。

最后,所有演员上台谢幕,主持人公布此次演出的获奖名单,接着由常务副校长宗微、副校长胡学知、党委副书记余建军分别为最佳男女主角王龙、张新,最佳男女配角孟成龙、张晓磊,最佳导演陈丽芳颁奖并合影留念。

《礼记·学记》中写道:“是故学然后知不足,教然后知困。知不足然后能自反也,知困然后能自强也,故曰教学相长也。”这次活动也体现了“教学相长”的观点,学生执导老师表演,大家互相帮助,共同成长。

本次教工话剧专场活动成功的拉开了秋·造艺术节的序幕,各位老师的精彩演绎带领观众体会了百味人生,相信接下来的学生话剧专场和人文与艺术学院音乐系音乐剧目专场也会带来别样风采。