武汉传媒学院喜迎2018级新生报道

时间:2018-09-16来源:本站

武传青年传媒中心讯(文/记者 邵艺)带着对大学的期盼,承载着父母的殷切期望,9月15日、16日,武汉传媒学院迎来了2018级新生。

在迎新前,校领导和校四大组织——学生会、青年志愿者协会、学生社团联合会、青年传媒中心在各方面做了精心的统一部署,以保证整个迎新工作得以顺利进行。在9月15日至16日两天时间里,志愿者们不管是秋风阵阵还是烈日当空,都坚持在迎新工作第一线,为前来报到的同学创造出一份家的温馨。

“写给未来的自己”是学生会的特色活动,他们准备了明信片和邮筒,明信片的照片是暑假期间设计学院学长拍摄的武汉人文风光,新生可以在背面写下对自己未来的期待并投入邮筒,一年之后学生会把明信片以活动的方式返还到同学们手中。学生会主席张澜涛表示“写给未来的自己”这个活动还会有第二期的续章,新生们可以拍摄学校照片并投稿,评选出优秀作品并制作成第二期的明信片封面。除此之外,学生会还为新生以及新生家长准备了免费矿泉水。

为了应对新生人数众多这一问题,青年志愿者协会给校内四大组织的志愿者都发了袖标,这样更方便新生寻找和咨询。青年志愿者协会主席袁琳表示,这是校青协第一次负责迎新志愿,但是青协的职能就是做志愿服务,所以对迎新的每个环节都很熟悉,同时在迎新过程中也发现了存在的问题,这使他们深思并决定去改正。

学生社团联合会在为新生提供志愿服务的同时还兼职“摄影师”,帮助新生与家长拍照留念。社联还准备了地图,新生们可以在各个志愿服务点领取,希望同学们能够找到回“家”的路。学生社团联合会的主席董默心表示,准备地图是希望同学们能够找到回“家”的路。社联的志愿者不仅给新生提供志愿服务,还与新生进行深入的面对面交流,董默心开心的说:“我认为有这么多学弟学妹是一件特别幸福的事,和学弟学妹们交流让我觉得自己年轻了很多,更加充满活力。”看到新生的父母们提着沉重的包裹,志愿者们都会“抢”着帮忙拿行李,董默心认为,这种精神是每个人都要学习的,更要学会体谅父母。

新生们从自己的家乡来到了武汉传媒学院开始了自己新的旅程,为此青年传媒中心制作了一张巨型车票,也为成为大学生的新生们制作了别样的“学生证”,来往新生可以拍照纪念自己的开学第一照,青传的志愿者也为新生们拍摄照片。青年传媒中心总编汤桂林认为,“车票”和“学生证”是纪念大家作为新生大学生活的开端,希望可以给2018级新生一个温暖的开始。在迎新这两天中汤桂林表示,看到来往新生想到了自己初来学校时的情景,很怀念自己的大一生活,也因此希望各位新生可以充实的度过自己的大学生活。

为了使新生顺利入学,我校师生全力以赴。在全校师生的共同努力下,9月15日与16日的迎新工作圆满结束。这些新生们一定会在大学校园里尽情绽放自己的青春,让武传呈现出新的精神风貌。