武汉传媒学院2018年暑期社会实践团队评选大会成功举行

时间:2018-10-17来源:本站

武传青年传媒中心迅(文/记者 邵艺)2018年暑假,武汉传媒学院部分学生组成社会实践团队,他们深入基层对社会民生、生态环境等各类问题进行了全面的走访调研。为了给学子们打造一个展示自己调研成果的平台,并对优秀者予以表彰奖励,武汉传媒学院暑期社会实践项目团队评选于10月17日晚6点在圆形报告厅举行。

出席本次大会的领导有:教学督导与评估中心副主任李道霞、学工处处长张燕明、校团委副书记余佳伲以及各学院团委书记及辅导员。

评选大会开始,主持人介绍了本次评选的评分细则。本次评审按照打分的形式进行评分,申报材料占30%,评审会评定结果占70%,评审结果包括项目创新性、团队特色、活动过程、项目可持续性、项目影响和项目成果六个方面。参加本次评选活动的共有十三个团队,各实践团队通过演讲、PPT等形式进行成果展示,时长为八分钟,其中五分钟演讲,三分钟答辩。

来自各学院的13个团队代表依次上台对实践工作的具体展开情况作了详尽而精彩的汇报交流。不同的团队有着不同的经历,不同的实践有着不同的意义。既有对孤寡的关注与关心,也有对红船精神的弘扬;既有爱护生态环境的责任感,也有对乡村支教的坚持不懈……13支实践团队各具风采,充分展现了武汉传媒学院学生深入生活、奉献社会的担当与责任。各位评委老师对每个团队进行了精彩的点评,同时也提出了合理的建议。

汇报结束后,学工处处长张燕明对本次活动进行总结发言。他首先对本次武汉传媒学院学生积极参与暑期社会实践活动表示肯定;其次,他向同学们强调了参与社会实践的必要性和重要性,期待更多同学参加暑期社会实践;最后,他向同学们提出了三点希望和要求:第一,希望各学院团委书记和各位同学更加重视暑期社会实践;第二,希望同学们可以带着深度思考参加暑期社会实践,学会发现、分析、解决问题;第三,希望同学们学好理论知识。

本次参加评选的13个团队中,春晖行动营暑期支教活动被评为“校级优秀实践团队一等奖”;播音主持艺术学院“用心吐字、用爱归音”和新闻传播学院“庆祝改革开放40周年之农村新风貌”两支社会实践团队被评为“校级优秀实践团队二等奖”,电影与电视学院“一公里”“最后一声岚山号子”、设计学院“改革开放40周年构建生态武汉东湖环境”、文化管理学院“湖北省革命老区红色文化传播问题研究”四支社会实践团队被评为“校级优秀实践团队三等奖”,其余六支社会实践团队被评为“校级优秀实践团队优秀奖”,438名同学被评为“2018年大学生暑期社会实践先进个人”。

此次评选活动展示了今年暑期社会实践活动的丰富成果,各团队间交流了活动组织、策划、过程的经验,为今后更好推进社会实践活动打好了坚实基础。