“最美新生标兵”鲁镇宇--传递正能量

时间:2017-12-01来源:本站

武传青年传媒中心讯(通讯员 赵士麒 张子璇 )由共青团湖北省委学校部、湖北省学联秘书处、中国青年网主办,湖北工业大学团委、湖北工业大学学生会办,武汉新航道学校协办的“我为核心价值观代言——寻访边的最美新生”活动,经自主申报、高校推荐、资格审查网络投票、专家评审等环节,最终评审出“最美新生标兵”10名、“最美新生”100 名。

武汉传媒学院鲁镇宇获得 “最美新生标兵”称号,段思达获得“最美新生”称号。

鲁镇宇认为最美新生标兵不仅要品学兼优,还要有爱国爱校和乐于助人的情怀。获得“最美新生标兵”称号,这让他更感恩于学校,师长和同学们,也影响和带动着他努力学习,掌握更多知识和本领,带动更多的人加入志愿服务行列,回报学校和社会。

鲁镇宇在学习之余做着力所能及的志愿者活动来丰富自己的生活。在今年暑假,他担负起全国第十三届运动会篮球志愿者职责,在组委会带领下为来自全国各地的运动员和教练员提供赛事导航和接待事宜,并获得了全国第十三届远动会篮球优秀志愿者称号。

小时候鲁镇宇经常在新闻里看到志愿者们在各种恶劣的情况下帮助有困难的人。在青藏高原支教的志愿者,放弃城市优越的环境来到平均海拔4000多米的雪域高原,克服种种磨难和挑战。这些让鲁镇宇感到震撼,这也使他立志成为一名志愿者。他开始有意尝试参加志愿者活动,鲁镇宇认为帮助他人,为社会奉献一种爱心和力量,是一种无比温暖和幸福的事情。 “每次志愿活动中都能感受到一种说不出的快乐和自豪。帮助他人的同时自己也收获成长和快乐。”

提及正能量,鲁镇宇认为正能量是积极向上的能力和力量,用自身实际行动让更多人去承担社会责任,向全社会传递爱心。“对于我来说,以乐观积极的态度去面对每一天,用自己的知识和爱心为社会和他人奉献出光和热,是对时光最好地报答。”鲁镇宇说道。

段思达在2014年响应国家号召,应征入伍,志愿加入中国人民解放军,获得优秀士兵勋章。他踏入大学校园后,主动帮助辅导员完成各项军训工作,任劳任怨,获得老师和同学们的一致认可。军训结束后,他主动担任团支书一职,给本班同学做出了好榜样。他克服了许多困难,这些困难也成为他前进的动力。他一直相信,方法总比困难多。

最美新生的称号将会影响和带动他们不忘初心,砥砺前行,向周围的人传递他的正能量。而他们也会在其中不断成长,去收获属于他们的青春。