2018年美国CLC爵士乐团巡演武汉传媒学院站圆满结束

时间:2018-05-29来源:本站

武传青年传媒中心讯(文/邵艺)艺术不分国界,更没有隔阂。为了提高学生的艺术修养,促进我校与国外高校的艺术文化交流,5月29日晚7点,2018年美国CLC爵士乐团中国巡回演唱会武汉传媒学院站在凤凰演艺厅成功举行。

我校人文与艺术学院的师生也助阵多个节目。武汉传媒学院党委副书记余建军、人文与艺术学院院长刘军平、传媒技术学院院长林丽萍、电影与电视学院副院长刘萍和财务处处长彭武出席了本次活动,与同学们一同欣赏这道精彩绝伦的艺术盛宴。

演出伊始,高亢的女声《All the things you are》瞬间点燃了现场的氛围,深情的旋律以及乐队激情的演奏赢得了在场师生的阵阵掌声。CLC爵士乐团还改编了《Beautiful Love》、《My Funny Valentine》等歌曲,向师生们展现了爵士乐的独特魅力。

我校人文与艺术学院天语合唱团给观众们带来的《再别康桥》和与CLC爵士乐团合作演唱的《Somebody loves me》将本次演出推到了高潮。天语合唱团的成员表示,这次演出对同学们而言既是机会也是挑战,不仅丰富了同学们的舞台经验,更加强了与CLC乐团成员的知识交流。

人文与艺术学院的同学将中国风采演绎的淋漓尽致。14级同学表演的二重唱《黄浦江深》充满诗意;15级与16级音乐学专业的同学弹奏的古筝曲《汨罗江上》气势非凡;15和16级舞蹈学专业学生展示的舞蹈《白羽清歌》以蒙古族女子群舞为表现形式,展现天鹅的纯洁、美丽。领舞者16级舞蹈学的陈可冉表示,这支舞她们精心准备了一个月,不仅是为了展现舞蹈的魅力,更是呼吁人们爱护环境保护珍惜动物。

最后,演出在气势磅礴的舞蹈《啊啧啧,安多喜姆》中圆满结束,CLC爵士乐团成员与我校领导和所有表演者合影留念。

舞台已经谢幕,但是音乐的梦想从不止步。此次演出将独具特色的中西方文化相结合,不仅衬托出音乐的国际化,还促进了同学们之间的交流合作,丰富了校园文化生活,渲染了年轻一代多彩的青春,感受了艺术交融之美。