我校大学生心理健康中心举办“跑起来就会有风”之风筝大赛

时间:2024-05-27来源:原创文章

2024年5月24日,武汉传媒学院大学生心理健康教育中心在大悟校区团体辅导室和操场举办了以“跑起来就会有风”为主题的风筝大赛活动,吸引了65名同学的踊跃参与。此次活动的核心目标是让同学们在创作风筝的过程中放松心情,增强自信心,提升心理健康水平。

活动伊始,董维老师向同学们详细解读了比赛规则,并鼓励他们全身心投入,体验创作的乐趣和奔跑的力量。接着,参赛者们在主持人的引导下进行了一系列热身活动,“五毛一块”的小游戏将大家分成了16个小组。随后,各小组展现出了团结协作的精神,充分发挥想象力和创造力,绘制出了各种形态迥异的风筝。

进入“最美风筝”比拼环节,各小组轮番登台展示团队的作品,并解释创作理念,由评委们评选出“最美风筝”奖项。随后,参赛者们来到云端操场进行风筝试飞,现场气氛热烈。试飞结束后,主持人宣布“高飞奖”的争夺正式开始,五分钟后,飞的最高的小组将获此殊荣。在试飞过程中,一些同学熟练掌握了技巧,风筝迅速飞向天空,而有些同学则遭遇了失败,但在小组成员的鼓励下,他们坚持不懈,最终成功放飞了风筝。

整个活动过程中,评委们通过观察16个小组的表现,评选出了三个“优胜团体奖”。最后,董维老师为获奖小组颁发了小礼品,并对活动进行了总结。老师强调,比赛只是一个形式,希望同学们在未来的成长旅程中,能够像放飞风筝一样,乘风破浪,实现自己的理想。无论成功与否,每一次尝试都是一次积淀,只要勇敢前行,奋力奔跑,理想的风筝定将在蔚蓝的天空中自由飞翔。