一站式学生社区丨“默契无间,心有灵犀“寝室默契大比拼

时间:2024-05-24来源:

2024年5月,武汉传媒学院人文与艺术学院结合“5.25”心理健康日要求,于大悟校区C栋“一站式”学生社区开展了“默契无间,心有灵犀,寝室默契大比拼”活动,人文与艺术学院2023级辅导员胡雪婷老师指导开展本次活动。

活动伊始,是考验两个人默契的默契问答小游戏,两个人需要同时回答问题,最后统计答案相同的题数。游戏开始时,气氛有些紧张。随着游戏的进行,参与者逐渐放松下来,回答也变得更加默契。同时,大家也发现了一些之前未曾注意到的共同点,比如他们都喜欢某种食物或某个电影角色。默契问答游戏大家发现了许多之前未曾注意到的共同点,这有助于寝室之间更好地相互理解和包容。室友之间更加了解彼此、更加默契、更加珍惜友谊,并学会了如何在团队中发挥自己的优势。

接着是方言挑战,来自不同地方的室友,需要用方言读一段话,让对方来猜。方言挑战让舍友们有机会学习和尝试使用不同的方言,这种过程可以增进他们对彼此家乡文化和语言的了解。在挑战过程中,舍友们需要相互交流和解释,这有助于促进他们之间的沟通和交流。通过共同参与方言挑战,舍友们可以共同经历学习和尝试的过程,这种共同的经历可以加深他们之间的友谊。方言挑战还可以让舍友们接触到不同的方言和文化,这有助于拓宽他们的视野和增加他们的文化素养。虽然方言挑战可能只是短暂的尝试,但它可以让舍友们接触到不同的语音、语调和词汇,这有助于提升他们的语言能力和语言感知能力。他们可能会发现自己在语言学习方面有了更多的兴趣和动力。参与者们来自各个地方不一样的口音差异引的在场的大家忍俊不禁,现场气氛热烈而融洽。

活动的最后,同学们在心愿便利贴上纷纷写下了自己的心愿。有的是希望自己在未来生活能够取得更大的进步,能够提升自己的能力;有的也表达了对舍友的美好祝福。每一张便利贴都承载着同学们的梦想和期待,它们被小心翼翼地贴在了活动现场的心愿墙上。最后,同学们合影留念,本次活动也完美收尾。

文案:张佳、胡雪婷

图片:张佳