一站式学生社区 | 武汉传媒学院设计学子共襄盛举腰旗橄榄球趣味竞赛训练营盛大启动

时间:2024-06-18来源:

在金色的夕阳映照下,武汉传媒学院大悟校区云端操场上,一场独具匠心的体育活动正如火如荼地展开。正值夏日傍晚的6点,阳光以它最柔和的姿态,为即将开始的“潮玩运动季”腰旗橄榄球趣味竞赛训练营活动增添了一抹温暖的色彩。本次活动由设计学院举办,参与人员有大悟校区D栋学生代表、炎麒腰旗橄榄球队。

随着活动的正式启动,主持人走上前,用简洁而生动的语言,向在场的每一位设计学子介绍了活动的意义和流程。他那亲切的微笑和鼓励的话语,为活动增添了一份轻松愉悦的氛围。

在云端操场上,设计学子们被分为不同的队伍,每队都佩戴着颜色鲜明的手带,象征着团队的凝聚力和活力。随着主持人一声清晰的口令,破冰分组环节开始,学子们在教练员的指导下进行热身运动,脸上洋溢着期待和兴奋的笑容。

紧接着,趣味竞赛的序幕缓缓拉开。在“你追我‘橄’”环节中,设计学子们展现出了敏捷的身手和机智的反应,他们或快速奔跑,或巧妙躲避,每一次成功的逃脱和捕捉都引起现场观众的阵阵欢呼。

而在“躲避炸弹”环节,学子们围成一圈,紧张而兴奋地传递着球体,随着主持人的口令声,气氛愈发紧张。当口令声停止,球在手中的设计学子迅速做出选择,与“幸运”的同学一起完成青蛙跳的惩罚,这一幕既紧张又充满乐趣。

设计学子们在活动中友好合作,共同面对挑战,展现了他们团结协作的精神。他们在比赛中相互鼓励,相互支持,无论是在场上还是场下,共同面对挑战,这不仅加深了他们之间的友谊,也锻炼了他们的团队协作能力。他们在竞赛中所表现出的互助精神和集体荣誉感,正是设计学院教育理念的具体实践,也是他们未来步入社会、面对各种挑战时的宝贵财富。设计学院的学子们在体育竞技中学会了坚持与拼搏,在团队合作中体会到了共赢与和谐。这场腰旗橄榄球趣味竞赛训练营,不仅是一场体育盛会,更是一次精神文化的交流,一次多方位能力展示的舞台,让设计学子们在青春的赛道上,共同绘制出一幅和谐发展的美好篇章。

活动结束后,表现优异的队伍将获得认证的第二课堂学分以及橄榄球钥匙扣等纪念品,以表彰他们的努力和成就。

随着夕阳的余晖渐渐退去,操场上的欢声笑语却愈发高涨。这场在大悟校区云端操场举办的腰旗橄榄球趣味竞赛训练营,不仅为设计学子们带来了一段难忘的体验,更在他们的心中种下了积极向上、勇于挑战的种子。

编辑:吴灿

图片:袁熠东 张祚宁 陈耀 殷王暄 陈一鸣 刘文艺