深化“一站式”管理,提升学生社区 服务引领功能——我校召开“一站式”学生社区管理工作推进会

时间:2024-04-28来源:原创文章

为贯彻落实省教育厅《关于全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作》的通知要求,推进“一站式”学生社区综合管理建设落地见效,武汉传媒学院大悟校区召开了“一站式”学生社区综合管理工作推进会,学工处副处长曹灵海、学生管理科副科长袁攀、大悟校区全体辅导员参加了会议。

会上,袁攀老师肯定了开学以来“一站式”学生社区线上线下相结合管理模式和打造“五型社区”开展各项活动等做法,梳理了运行过程中发现的问题并提出了整改意见。一是进一步完善社区硬件设施建设,营造良好的工作环境;二是进一步规范社区工作流程,提高综合管理效率;三是进一步丰富活动内容,引导学生广泛参与活动;四是进一步拓展服务育人功能,促进学生全面发展。

学工处副处长曹灵海强调:“一站式”学生社区建设要紧紧围绕“引领”“服务”“管理”六字方针,继承和发展新时代“枫桥经验”,加快谋划部署,形成具体方案,有序推进建设,切实将管理服务端口前移,打通“三全育人”最后一公里,打造具有武传特色的学生综合社区。