共话校园建设 打造和谐社区 ——武汉传媒学院召开“一站式”学生社区楼长层长座谈会

时间:2024-05-08来源:原创文章

(通讯员 袁攀)为深入推进“一站式”学生社区建设,落实立德树人根本任务,不断优化服务育人管理工作,进一步完善学习、生活和娱乐环境条件,武汉传媒学院大悟校区近日召开了“一站式”学生社区楼长层长座谈会。副校长范纯新、各部门负责人、34名学生楼层长代表参加了座谈交流。

会议共收集学生代表反映的学习、生活和校园建设等方面意见建议39条,并形成了“整改落实清单”,明确责任单位、督办人、整改措施和完成时限,督促有关部门按要求抓好落实,并专门召开会议对学生提出的意见进行了反馈。

在座谈会上,各楼长、层长就学生社区共享空间打造、校园设施建设、文化活动开展、学生管理等方面建言献策。各职能部门负责人针对同学们提出的建设性意见,积极有效的进行了互动交流并提出了整改落实方案。

副校长范纯新对各楼栋学生楼长层长积极参与“一站式”学生社区工作的主人翁意识给予了充分的肯定和认可,对学生楼长的工作态度和工作能力表示赞扬。她强调,各职能部门解决学生反馈意见要逐一制度整改落实措施,形成可跟踪、可溯源、反馈及时的闭环管理,进一步健全学生发展全过程服务育人机制。

此次座谈会对于完善我校“一站式”学生社区综合管理模式建设提供了实施路径、明确了目标任务。接下来,学校将继续探索“一站式”学生社区管理模式,将“一站式”学生社区建设作为“三全育人”的重要抓手,拓展学生社区育人新路径,全面提升育人成效。