学生工作处组织开展师德师风专题培训会

时间:2022-05-26来源:本站

(通讯员:范懿)为深入落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,进一步加强党对高校教师工作的领导,完善教师思想政治和师德师风建设工作体制制,落实师德师风第一标准,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,学生工作处于2022年5月23日上午在207会议室组织开展了师德师风专题培训,此次培训由学生工作处副处长余恺老师担任主讲人,学生工作处全体人员参加了本次培训。

此次师德师风专题培训学习中,范懿老师向大家呈现了关于师德师风的材料以及文件等,为大家宣讲新时代高校教师职业行为十项准则,规范职业行为,增强了大家的责任感、使命感和荣誉感。对违反教师职业行为十项准则典型案例进行了分析,明确师德底线,与会老师进行讨论现场气氛热烈。

会议中,余恺老师把新时代对教师提出的要求作为出发点,提出要加强师德师风教育,实行师德师风败坏零容忍,营造风清气正的育人氛围。要充分发挥党员教师和优秀教师的先锋模范作用,引导大家强化师德师风建设理念。他鼓励大家要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。

通过此项教育学习,大家都受益匪浅,对良好师德师风的树立有了新的认识和体会,大家表示要努力服务好师生与社会,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。