武汉传媒学院开展安全教育月主题活动

时间:2022-05-18来源:本站

国家安全无小事,其根基在人民、力量在人民。在第七个国家安全教育日到来之际,我校结合“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”活动主题,以线上线下相结合的模式组织开展了2022年国家安全日主题教育活动。

各学院围绕国家政策、法律知识等不同角度开展了多种形式的主题班会和主题团日,通过观看案例视频、参与知识竞赛、交流研讨、分享体会等形式,有力推进了国家安全法治知识的普及,全方位、多角度培养了国家利益至上的观念。正所谓“寸寸山河寸寸金”,自古以来中华民族就将国家领土视为无价之物。“国无防不立,民无兵不安。”国防安全与人民幸福感是息息相关的。

学工处副处长余恺提到,作为新时代青年,希望我校同学上好国家安全教育课、传递好国家安全教育思想,成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。

我校师生同上一堂国家安全教育课,引领同学们重视国家和民族尊严,增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,共同构筑扞卫国家安全的铜墙铁壁。历年来,我校多措并举推动总体国家安全观教育,通过主题党团日、主题班会等多种形式来教育学生增强安全意识。