武汉传媒学院国防动员线上线下双覆盖,秋季征兵在行动

时间:2022-05-19来源:本站

武汉青年传媒中心讯(记者 柴钲原)参军报国,无上光荣,在疫情防控严峻形势下,毕业班学生实习不在校,武汉传媒学院为了高质量完成汉南区2022年秋季毕业生征兵任务,武汉传媒学院武装部同汉南区武装部联合开展了互联网+线下宣传的特色方式开展国防动员,组织了以毕业生为重点,以在校生为“后备军”的征兵宣传。

我校瞿宗巍老师就部队简介、应征入伍的基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活以及征兵防诈骗六个部分进行宣讲。他认为征兵工作是国防事业和军队建设基础性工程,目前国际形势日益复杂,我国面临着安全挑战,此时更需要同学们勇敢的站出来,肩负起历史重任。

同时,武汉传媒学院针对毕业班的现实情况,数十名辅导员“化身”征兵宣讲员,以线上班会的形式开展特色征兵宣讲,在宣讲结束后辅导员对众多同学提出的问题一一进行解答,再解答同学困惑的同时,也点燃了他们想要从武汉市征兵入伍的赤子之心,听完讲座后的学生们纷纷表示:想要加入军营报效祖国,为祖国的安全贡献出自己的一份力量。播音主持艺术学院辅导员费燕琴说到,点燃学子从军梦,是我们作为高校辅导员的使命和责任。

线下武汉传媒学院利用全校核酸检测同步发放征兵宣传手册,在核酸检测点建立征兵宣传点,掀起了全校范围内的征兵宣传热潮,学工处副处长余恺表示,本次活动采取线上线下活动双覆盖,让征兵宣传落实到每个学生,激发了学子们的入伍热情,作为新时代的青年,更应主动承担起保护国家的重任与荣耀,披上戎装,让青春焕发荣光,让国防受到保障。