我校举办2024年第二期辅导员沙龙活动

时间:2024-06-06来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,进一步提高我校辅导员队伍服务水平与工作能力,6月4日,由我校学工处主办,播音主持艺术学院承办的武汉传媒学院2024年第二期辅导员沙龙活动顺利开展。

本次活动特邀请到华中师范大学党委学生工作部思政处辅导员发展办许亨洪主任开展讲座。在本次讲座中,许亨洪主任首先带领大家解读了一些关于辅导员工作科研的文件,他强调,辅导员作为高校学生工作的重要组成部分,应该积极参与科研活动,提高自身的专业素养和能力。

接着,许亨洪主任分享了写论文、发论文的思路和过程。他提到,辅导员在撰写论文时,应该结合自己的工作经验和实际情况,选择具有实际意义的课题进行研究。在发表论文的过程中,要注重与同行进行交流合作,积极参加学术会议和研讨会,拓宽自己的学术视野。

此外,许亨洪主任还推荐了一些期刊,为辅导员的科研之路提供了思路。他认为,辅导员在选择期刊时,应该根据自己的研究方向和兴趣,选择与自己专业相关、影响力较大的期刊进行投稿。同时,要关注期刊的投稿要求和审稿流程,提高论文的质量。

本次讲座为我校辅导员自身发展提供了有益的建议和指导,不仅能够帮助他们更好地开展学生工作,同时也能提高自身的专业素养和能力。讲座结束后,在场的辅导员们纷纷表示受益匪浅,将会积极吸取讲座中的宝贵经验,将其融入到今后的工作中,不断提升自身的科研能力,为教育事业的理论与实践做出更大贡献。