喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程

时间:2022-03-30来源:本站

为积极响应校团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动,武汉传媒学院国旗护卫队积极发挥先锋模范作用,于近日举行升旗仪式,用实际行动践行“强国复兴有我”的使命。吸引来众多同学围观致敬,大家用自己的方式发出了对祖国的告白。

鲜红的跑道上身着礼服的国旗护卫队成员和绿茵场上众多观礼的同学共同构成一道靓丽风景。在同学们的注目中,国护队成员迈着整齐的步伐,朝旗杆所在的方向行进。“正步——走!”嘹亮的口号响起,他们随即完成了齐步到正步的切换,每一步都铿锵有力,每一步都沉稳持重。

旗杆下,众人肃穆,回想中国共产党带领共和国走过的艰辛历程,心中更有万千感慨,眼前的五星红旗更加耀眼。伴随着国歌《义勇军进行曲》缓缓响起,那抹鲜红被抛向深远的蓝天,就像一腔热血抛给祖国那般干净利落。

据国旗护卫队队长鲁桓呈介绍,此次升旗活动,恰逢疫情期间,为了防疫安全等诸多因素考虑,目前很多线下集会性活动都无法正常开展,经过所有队员商议后,一致决定组织一次小范围的升旗仪式,激励大家共筑国之荣光。

在观看升旗仪式后,新闻传播学院的王瑶同学表示,在这次升旗仪式中,我被国旗护卫队所展现的积极向上的精神风貌感染,这一瞬间觉得自己强烈的爱国精神被点燃,深刻意识到作为新时代的青年,当立强国信念,以青春之我创建青春之国家,此后要更加努力去提升发展自己,以实现伟大复兴中国梦为己任。

武汉传媒学院国旗护卫队自成立三年以来,紧跟“奋进新征程,建功新时代”的主旋律,以不负人民不负党的精神带头引领,深化青年学子对“请党放心,强国有我”的认识与实践,引导师生奋进担当,以“小我”的星星之火共筑祖国璀璨未来。【报道员 杨文洁易文龙】