学工处党支部开展“七一”主题党日活动学习会

时间:2020-07-01来源:本站

学工处党支部全体党员于7月1日上午10:00依托钉钉办公平台开展了“七一”主题党日活动。

全体党员集中学习了习近平总书记参加湖北代表团审议时发表的重要讲话精神和省委十一届七次全会精神。通过集中学习,大家一致认为习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,为我们抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。学工处下一步要继续绷紧疫情防控这根弦,提高防控意识,守护我们来之不易的疫情防控成果。

全体党员围绕“为什么要入党”,结合自己工作实际、战“疫”故事开展了集中交流。大家用最质朴的语言阐述了自己入党的心路历程及难忘的经历,并表达了今后的新担当新使命。随后,全体党员用铿锵有力的声音重温了入党誓词,坚定了入党初心。

党支部书记张燕明在此次主题学习会中为支部全体党员讲述了一堂专题微党课。他从始终牢记党的初心使命、坚持发扬党的优良传统和作风与不断提升工作的本领和能力等方面讲授专题党课。以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为出发点,带领全体党员深入理解这场疫情防控阻击战中的“三个始终坚持”--始终坚持人民是推动历史发展的根本力量、始终坚持全心全意为人民服务、始终保持党同人民群众的血肉联系。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,学工处党支部发挥党员先锋模范作用为师生服务,做到学习工作两促进、两不误,努力推动学生工作再上新台阶。