报国学子意,戎装赤子心 ——武汉传媒学院圆满完成 2022年度春季大学生征兵工作

时间:2022-03-22来源:本站

2022年春季征兵工作是“一年两征”政策落地第二年,这一年来,新兵役法出台,国家加强大学生征兵特别是毕业生应征力度,加大各项大学生参军优惠政策。在现如今新形势下,我校高度重视春季征兵工作,经过积极研究和部署,各部门通力协作,从我校共有43名学生参加武汉市经开区(汉南区)人民武装部上站体检。最终经过初审、体检、政治考核、役前训练、公示等程序的严格筛选、层层选拔,我校10名优秀学生被确定为定兵对象,以铿锵坚定的步伐踏上了军旅生活新的征程。

一直以来,征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针和教育任务的重要工作。我校充分认识到大学生应征入伍是新形势下加快军队国防现代化建设的一项重要举措,也是高校落实学生综合素质培养的一项重要工作,将征兵工作作为检验学生综合素质工作成效的一项系统性工程。

推动征兵工作和学生国防知识教育、爱国主义教育、专业文化教育等有机结合,积极利用学校线上新媒体平台、线下校园展板和国防主题演讲活动等手段,依托本年度退役复学学生一对一指导帮带,在前期学生有意向入伍环节,组织安排集中基础体能训练,建立校园浓厚参军入伍氛围,由点到面有机转换,打造出我校传媒艺术类院校特有优势为基础的国防动员教育品牌。在校园中构建出了“参军光荣、人人有责”的浓厚氛围,实现为部队输送优质兵源和促进学生成长成才的双赢目标。