传承红色基因 赓续红色血脉

时间:2024-06-17来源:

为缅怀革命先烈,激发家国情怀,6月14日上午,武汉传媒学院学工处党支部全体党员来到大悟县中原军区旧址开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动,接受党性和红色文化教育,汲取前行力量。

大悟县中原军区旧址包含有中原突围纪念馆、湖北会馆和国防教育园三个部分,作为革命历史的重要见证,承载着丰富的红色文化和革命精神。党支部全体党员跟随讲解员的讲解,深入了解了中原突围的历史背景、艰苦历程和重大意义。

全体党员通过认真学习革命先辈的英雄事迹,深刻感受到革命先辈无私奉献的高尚品德和不怕牺牲的革命精神,接受了精神的洗礼和思想的升华。在展馆大厅,支部书记余恺带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在大厅久久回响。

活动结束后,大家纷纷表示此次主题党日活动既是对精神的铭记,也是对初心的唤醒,进一步激发了大家在缅怀中铭记,在铭记中传承的精神,也更加坚定了将红色大悟的红色资源融入学生思想教育和教育教学工作的信念,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。